ads 728x90

الجمعة، 5 مارس 2021

ما الفرق فى تصنيع الجبنة القريش بين المعامل أو المصانع وبين الجبنة القريش الفلاحى ايهما افضل من الناحية الصحية


تعتبر الجبنة القريش مصدر غذاء مفضل لدى الكثير من الناس ، ومن المعروف ايضا ان الجبن القريش منزوع الدسم لكن الذى لا يعرفه الكثير كيف يتم صناعة هذا النوع من الجبن و ما الطرق المستخدمة لقتل البكتريا  و كيف يتم نزع الدسم  منها و ايهما افضل من الناحية الصحية بين تصنيع المعامل و الجبن الفلاحى
اولا الجبنة القريش التى يتم صناعتها فى المعامل او المصانع
تمر صناعة الجبن القريش الى عدة مراحل تصنيع و الجدير بذكر ان صناعة الجبن القريش لا تقبل اى اضافات كيميائية او مواد حافظة  خلال عملية التصنيع ، 





اولا يتم نزع الدسم من اللبن بواسطة الفراز

ثم يتم تسخين اللبن الى  75 درجة مئوية في الصيف و 80 درجة مئوية فى الشتاء و بعد ذلك يتم تبريده بواسطة الماء الى 39 درجة مئوية فى الصيف و 41 درجة مئوية في الشتاء
تعرف هذه العملية بنصف بسترة وذلك لقتل البكتيريا الضارة و الحصول على افضل نتائج من ناتج الجبن
بعد ذلك يتم اضافة قليل من الزبادى حيث تعرف هذه العملية لدى المصنعين بالتنفيح
فى المرحلة الاخيرة يترك من 6 الى 8 ساعات حتى يتحول الى رايب و بعدها الى جبن قريش فى خلال 6 ساعات أخرى

ثانيا الجبن القريش التي تعرف باسم الجبن الفلاحى

هى جبن مصنعة من اللبن منزوع الدسم لكن بشكل يدوي دون استخدام الفراز لذلك يوجد بها نسبة دسم أكبر من جبن المعامل او المصانع و تختلف بشكل كبير عن جبن المعامل فى التصنيع
حيث يتم تدفئة اللبن الى درجة حرارة عشوائية و تركها فى مكان دافئ لمدة يوم حتى تتكون طبقة من الدسم يتم نزعها بواسطة ملعقة و تركها مدة يوم اخر تقريبا حتى تتحول الى رايب يعله طبقة من الدسم يتم نزع هذه الطبقة و تحويل الرايب الى جبن قريش
بدون استخدام اى طرق لقتل البكتريا

ايهما افضل و لماذا

يعتبر الجبن القريش التى يتم تصنيعها فى المعامل والمصانع أفضل من الناحية الصحية وذلك لاستخدامهم طرق متعددة لقتل البكتريا التى تؤثر على الناحية الصحية و تؤثر على ناتج الجبن ايضا
فى النهاية اذا اعجبك الفيديو لا تنسى عمل لايك و اشترك فى القناة و فعل جرز الاشعارات ليصلك منا كل جديد 

الفيديو على اليوتيوب

      

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق