يعتبر العقم عند الرجال و النساء بمثابة الشبح المخيف الذى يخشاه الزوجين ولذي يمكن ان يحرمهم من التمتع بنعمة الاطفال , حيث يوجد العديد من الاسباب التى تسبب العقم عند النساء فى هذا الفيديو سوف نذكر 5 اطعمة يجب على النساء عدم المبالغة فى تناولها حيث يمكن ان تكون سبب فى حدوث عقم عند النساء
1 السكر والكافيين
ان زيادة السكر فى الطعام تجعل كل الهرمونات الأخرى في الجسم تصاب بالمرض مما تجعل هرمونات الخصوبة لا تعمل بشكل طبيعي لذلك ينصح بعدم الافراط فى تناول السكر بشكل مبالغ فيه و يجب تجنبه قدر الامكان
كما توجد دراسة تشير الى ان السكر و الكافيين تسبب عدم حدوث حمب بل يمكن ان يكونوا وسيلة لمنع الحمل
كما ان الماكوات المصنعة و المواد الكميائية تسبب الكثير من الضغوط النفسية واضطراب التوازن الهرموني مما ياثر بشكل سلبى على الخصوبة و عدم حدوث حمل
2 فول الصويا
يحتوى فول الصويا على نسبة عالية من البروتين والتى يمكن ان تشكل بعض المخاطر على صحتك وقد تصل الى حدوث عقم عند النساء لذلك ينصح بتجنب تناول الفول الصويا
3 الدهون الحيوانية
تسبب الدهون الحيوانية اضطراب التوازن الهرموني عند النساء .كما ان ومادة الديوكسين الموجودة بكثرة فى الدهون الحيوانية هي ملوث بيئي قد يسبب مشاكل في بطانة الرحم. لذلك ينصح بتجنب الدهون الحيوانية لتقليل خطر الاصابة بتاخر الحمل
4 الأسماك العالية الزئبق
تحتوى بعض الاسماك مثل الماكريل وسمك القرش وسمك السيف على
مستويات عالية من الزئبق، حيث يصعب على الجسم التخلص منها ، حيث ان هذه المستويات ضارة للجهاز العصبي النامي الطفل. ويميل الزئبق إلى تخزينه في الجسم.
5 الوجبات السريعة والمقلية
تحتوى الوجبات السريعة على كميات كبيرة من الملح ومادة جلوتومات الصوديوم والتى تفوق المعدل الطبيعي و تحتوى ايضا على الماكولات المقلية حيث انها تمتاز بنسبة كبيرة من
الدهون المشبعة ، التي تؤثر في خصوبة المرأة وتعمل على زيادة هرمون الذكورة فيتأثر التبويض عند المراة
الفيديو على اليوتيوب
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق